В приобретении загородного дома есть как плюсы, так и минусы. Конечно, к последним можно отнести обустройство прилегающей территории, то есть участка. Хотя некоторые могут посчитать это и преимуществом. Как вы уже поняли, речь пойдет о ландшафтном дизайне.

В первую очередь нужно сделать план и разметку предстоящих действий. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем не возникало никаких помех и трудностей для осуществления всего задуманного.

Идем дальше. Второй этап заключается в так называемой грязной и трудоемкой работе. В это время вам нужно будет проложить все трубы и сделать стоки. Кроме того, такой предмет ландшафта, как пруд, создается на этом же этапе.

Третий этап включает в себя посадочные работы. Сразу скажем, что перенасыщать территорию кустарниками, деревьями не стоит, потому что у вас получится не зона для отдыха, а ботанический сад. Подбирая все растения, задумывайтесь заранее о том, подходит ли для вашей местности и климата данный сорт.

Ну и на последнем этапе вы наводите марафет. Речь здесь не идет о стрижке газонов, а, скорее, о некоторых мелочах, которые и придадут всему ландшафту завершенный вид. Обязательно нужно элементы, сочетающиеся с самым главным объектом – домом. Это могут быть скамейки, беседки.